Brukvalub писал(а):
zoo писал(а):
а у нас, как точка любая окрестность которой содержит все члены последовательности начиная с некоторого номера
Тогда у вас предельная точка последовательности - это просто синоним слов "предел последовательности", чего быть не должно.
я хотел сказать, что любая окрестность предельной точки содержит члены данной последовательности, просто время было позднее, но то, что Вы нашли, что добавить лишь на этом этапе разговора говорит о многом
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:RIP писал(а):
zoo писал(а):
RIP писал(а):
Я к тому, что если множество значений последовательности бесконечно, то, по приведённой теореме, это множество значений будет иметь предельную точку, но эта точка не обязана быть предельной точкой последовательности (у нас в матане предельная точка последовательности определялась как предел некоторой подпоследовательности).
а у нас, как точка любая окрестность которой содержит все члены последовательности начиная с некоторого номера
Вот и Википедия пишет.Я, конечно, понимаю, что Википедия не истина в последней инстанции, но... Честное слово, эту статью писал не я.
я допустил очевидную ошибку в определении, просто уже плохо соображал, а в чем проблема с википединей, там же не сказано, что содержатся ВСЕ члены? разве то, что там написано не эквивалентно Вашему определению? Если да то почему?
кстати, в уже цитированной книжке написано, что предельная точка фильтра, это та, которая принадлежит замыканию каждого элемента этого фильтра, если построить элементарный фильтр по данной последовательности то получится то, что в википедии