Цитата:
Самым простым способом сэкономить кучу времени и килобайты текста в Вашем случае было бы осознать, что существуют числа, которые делятся на 4, например.
-ну так вероятность "нарваться" на число, которое делиться на 4 будет 1/4, которая на 8 будет 1/8 и т.д. Я про изначальную выборку. Но и дальше я делаю предположение , что в каждой "модифицированно" выборке будут такие же вероятности. То есть я не только как вы выразились "осознал", но и дальше предположил.
Цитата:
Если бы Вы посмотрели какой-нибудь популярный обзор по теме, были бы сильно удивлены. Хотя бы вот эту ссылку из руВики.
- Нет, это неправильно. Т.к. у автора
"Consequently this heuristic argument suggests that on average the iterates in a trajectory tend to shrink in size"
Это у него вывод такой , потому, что он рассматривает каждое отдельное число.
А надо рассматривать не каждое отдельное число, а совокупность чисел.
А совокупность чисел имеет тенденцию к росту.
Например вот в этой статье подробно описано-
https://aftershock.news/?q=node/815990&fullТам тоже каждый конкретный игрок проигрывает. Но совокупность в целом выигрывает.
Я утвержаю , что для каждого числа n шагов мы можем подобрать совокупность размером M , при котором она за n шагов будет статистически расти. А значит в ней будут числа, которые будут расти.