Прекол то в том, что мне не нужно плавить весь асфальт, а лишь битум в нем. Битум в асфальте выполняет роль некого клея, но со временем высыхает и трескается. Отсюда и трещины в асфальте. А битум плавится при относительно низкой температуре(70-100С), в этом как раз и помогают наночастицы железа внедрённые в него.
Я смог хоть как то объяснить?)))
"Прекол" в том, что когда вы станете греть железо, железо будет греть битум. А битум будет греть щебень и всё остальное. Вы НЕ сможете нагреть отдельно битум, если только, действительно, не сделаете нагрев с такой скоростью, что битум расплавится не успев нагреть щебень. Для этого вам, в n-й раз повторяю, надо прикинуть какая вам нужна мощность нагрева (теперь исходя из того что нагреть надо только битум, причем за "считанные секунды" - и тут нужно какое-то конкретное значение -- за сколько секунд на сколько градусов).
Да Бог с этим щебнем, пусть греется, мне то что. Вопрос не потребляемой мощности, а о возможности собирания подобного устройства. Ведь изначально был вопрос, как собрать индукционную плиту с частотой в 250 кГц! А об остальных «моментах» можно разобраться уже в ходе сборки. Мы не мерим 7 раз, мы режем отмеряя...