Попутный вопрос, если омических потерь нет, будет ли напряжение колебаться от 25 до 0 вольт вокруг точки равновесия - потенциала источника 12,5В?
Если вообще потерь нет, то да - затухания не будет. Но в таких приближениях, как здесь, если явно не нарисовано сопротивление, считаем, что потерь нет.
По-хорошему, Вам бы записать второе правило Кирхгофа, а из него диффур, и решить его. Чтобы, так сказать, один раз пройти всё от начала до конца и понять, откуда что берется.
Ну да ладно, на наводящие вопросы Вы ответили в целом верно (затухание зря нарисовали, но потом исправились, спросив "а будет ли оно")
Возвращаемся к исходной задаче. Смотрим на график тока и вспоминаем про диод, который ток в обратную сторону не пропускает. Что получится с графиком тока? И, соответственно, с напряжением на конденсаторе?
-- 12.02.2019, 12:28 --Еще думаю: в попутном направлении источник помогает колебаниям, в обратном препятствует. Это должно как-то отразиться на графике, чего я не сделал. Или этот момент я не понимаю и график будет подобен нарисованному?
Сорри, вот это сразу не увидел. Таки надо, надо Вам написать второе правило Кирхгофа и диффур.
Источник (если идеальный, с нулевым внутренним сопротивлением) никак колебаниям не "мешает" и не "помогает".
Если рассмотреть энергию в системе, то
а) на полупериоде, когда ток течет в положительном направлении энергия из источника "вкачивается" в контур.
б) на полупериоде, когда ток течет в отрицательном направлении ("против ЭДС") энергия из контура возвращается в источник.
Что нисколько не удивительно, ибо работа ЭДС меняет знак при смене направления тока.