2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Задача по оптимизации операций (экстремальная задача).
Сообщение12.12.2018, 23:19 
Проверить, является ли точка x=(0;2) решением задачи
f($x)=$x_{1}+x_{2}\to \min$(найти локальный минимум)
при условии $g_{1}(x)=x_{2} - x_{1}^2 - 2 = 0$

Я написал функцию ЛаГранжа
$L=\lambda_{0}(x_{1}+x_{2})+\lambda_{1}(x_{2} - x_{1}^2 - 2)=0$

Я взял производные по $x_{1}$ и $x_{2}$ и еще взял доп. условие $g_{1}(x)$ получил систему из трех уравнений:

$\left\{
\begin{array}{rcl}
 \lambda_{0}-2\lambda_{1}x_{1}=0 \\
 \lambda_{0}+\lambda_{1}x_{2}=0 \\
 x_{2}-x_{1}^2-2=0 \\
\end{array}
\right.$

И вот не уверен, что делать теперь. Если подставить точку (0;2) в эту систему, то лямбды будут равны нулю, и тогда о том является ли эта точка решением сказать будет нельзя. Если составить матрицу Гессе, то получится так, и что это мне дает не пойму...

$\begin{pmatrix}
 -2\lambda_{1},  0 \\
 0, \lambda_{1} \\
\end{pmatrix}$

Спасибо за внимание

Re: Задача по оптимизации операций (экстремальная задача).
Сообщение12.12.2018, 23:28 
IvakhaAI
Формулы оформите нормально. Каждая должна начинаться со знака доллара, заканчиваться им и не содержать дополнительных долларов в середине. Формулы оформляем все.

Posted automatically
Сообщение13.12.2018, 01:09 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]