Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось vmeansvlad 12.12.2018, 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый день. Уже сколько мучаюсь с поиском ответа в интернете, нигде не могут найти. Дано сигнал такой вот формы, надо построить график АКФ. Как он будет выглядеть? [img]https://ibb.co/8dXr6Rc
wrest
Re: Помогите с графиком АКФ
12.12.2018, 22:23
vmeansvlad А что такое акф и для каких сигналов вы умеете строить график акф?
vmeansvlad
12.12.2018, 22:39
В моем понимании - скалярное произведение сигнала на его копию, сдвинутую по времени. У преподавателя недостаточно времени было, чтоб обьяснить тему, дал лишь обозначения и свойства. Построить могу разве что для прямоугольного импульса.
wrest
12.12.2018, 22:48
vmeansvlad Тогда пишите сюда обозначения и свойства. И что вы понимаете под скалярным произведением двух сигналов.
Чтоб было понятно. Тут, на этом форуме, принято так, что если вы просите помочь решить простую учебную задачу, то сперва вам надо потрудиться самому: рассказать что вы уже знаете, как пробовали решать. Если вы ничего не знаете и никак не пробовали, то вам не помогут.
vmeansvlad
12.12.2018, 23:01
Понял, сейчас расскажу. Из того, что знаю: 1) B(t) = B(-t) // АКФ симметрична 2) При любом t, АКФ меньше энергии сигнала. //Очевидно, ведь АКФ максимум может быть равна энергии (пор t=0 Само определение назвал - скалярное произведение (интеграл) Пытался построить, так сказать, по точкам. В сдвиге на пол длины найти произведение несложно, но в других моментах возникают трудности. Точки получаются достаточно хаотичными, и я не уверен, беда в моих расчетах ил же так и должно быть. Есть подозрение, что АКФ для этого сигнала выглядит похоже на АКФ синусоиды (ромб, заполненный самой синусоидой).
wrest
12.12.2018, 23:10
vmeansvlad Еще вам надо научиться набирать формулы, без этого тема тоже не пойдет. См. post171796.html#p171796
Lia
Posted automatically
12.12.2018, 23:35
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» по следующим причинам:
- картинку разместите в тегах IMG - неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы); - отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).