Хотя это тема, кажется, 18+, но хочется ответить.
Интересно, как же Вы определили экспрессивность этого слова без знания его лексического значения?
По звучанию. Оно тоже может быть экспрессивным даже у незнакомых слов.
Цитата:
Актер (громко, как бы вдруг проснувшись). Вчера, в лечебнице, доктор сказал мне: ваш, говорит, организм — совершенно отравлен алкоголем...
Сатин (улыбаясь). Органон...
Актер (настойчиво). Не органон, а ор-га-ни-зм...
Сатин. Сикамбр...
Актер (машет на него рукой). Э, вздор! Я говорю — серьезно... да. Если организм — отравлен... значит, — мне вредно мести пол... дышать пылью...
Сатин. Макробиотика... ха!
Бубнов. Ты чего бормочешь?
Сатин. Слова... А то еще есть — транс-сцедентальный...
Бубнов. Это что?
Сатин. Не знаю... забыл...
Бубнов. А к чему говоришь?
Сатин. Так... Надоели мне, брат, все человеческие слова... все наши слова — надоели! Каждое из них слышал я... наверное, тысячу раз...
Актер. В драме «Гамлет» говорится: «Слова, слова, слова!» Хорошая вещь... Я играл в ней могильщика...
Клещ (выходя из кухни). Ты с метлой играть скоро будешь?
Актер. Не твое дело... (Ударяет себя в грудь рукой.) «Офелия! О... помяни меня в твоих молитвах!..»
За сценой, где-то далеко, — глухой шум, крики, свисток полицейского. Клещ садится за работу и скрипит подпилком.
Сатин. Люблю непонятные, редкие слова... Когда я был мальчишкой... служил на телеграфе... я много читал книг...
Бубнов. А ты был и телеграфистом?
Сатин. Был... (Усмехаясь.) Есть очень хорошие книги... и множество любопытных слов... Я был образованным человеком... знаешь?
Конечно, зависит от контекста... Но как правило - именно так.
Мне казалось, что значение м.б. таким: " заставить взять что-то ненужное против воли", типа "впарить", "всучить".
-- 05.11.2018, 10:45 --Не "вдруг что-то неприличное", а именно так и есть!
Теперь буду знать.
Именно очень-очень неприличное, это когда сильный, но глупый человек засовывает в USB-C порт разъем от от USB-A !!!
А почему бы и нет? Вот и ещё одна сфера применения слова.