Сохранить список установленного софта в текстовый файл можно с помощью утилиты CCleaner.
Спасибо. Сколько лет им пользуюсь - никогда не обращала внимания, что там эта возможность есть.
Ну, какие-то утилиты стоят без инсталляции, но это я уже не вспомню, какие, разве только штуки три наиболее часто используемых.
Так у меня проблема именно с этим.
kotenok gavЯ Вам тут точно ничего не могу посоветовать, кроме совета на будущее: о файлах надо заботиться заранее. Обычно делается минимум два логических диска, двух достаточно. На один ставится система. И вот там пользовательских файлов быть вообще не должно, или должно быть по минимуму. Например, Windows все равно что-то кладет в системную папку User , и если не озаботиться своевременно настройками и сохранять куда попало по умолчанию, то туда много чего может попасть. Туда и так что-то попадает, но если настройки были сознательные, то обычно такой потерей можно пренебречь. Хотя и неприятно, конечно.
А на втором диске хранятся собственно пользовательские данные. Такая структура удобна и из практических соображений: если система вдруг и рухнет, то при переустановке ее на тот же диск без форматирования данные остаются на месте.
Ну и бэкап проще организуется: скопировал один диск полностью, скопировал один раздел user из системного диска (можно не полностью, он как раз довольно большой), и больше ничем не заморачиваешься.
Но я пишу вещи какие-то очень очевидные, поэтому если Вы все это знаете, не сердитесь ) Мне искренне непонятно стало вдруг, что пользовательские файлы делают в папке Windows. Там-то их быть точно не должно. Их и на системный диск лучше не надо, если потом головной боли не хотите, конечно.