2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Всеросс с первой попытки.Как?
Сообщение13.08.2018, 21:43 

13/08/18
10
Недавно заинтересовался олимпиадными задачками по математике,да и просто математикой в целом.Нет,конечно я и раньше испытывал интерес к этому предмету,но в олимпиадах не участвовал,доп.литературу не читал.Собственно,вопрос.Сейчас перехожу в 10 класс(в математическую школу),возможно ли с первой попытки взять всеросс по математике :facepalm: ,при этом я готов ботать дни напролет.Но мне нужна хорошая теоретическая база.Посоветуйте какие-либо задачники по геометрии,алгебре,теории чисел.Да и вообще,какие темы мне предстоит изучить,чтобы достойно выступить,и по каким книгам мне лучше всего эту теорию изучать?Пробовал сразу решать задачки,но не получается..Короче,как,чем и сколько мне заниматься,чтобы с первой попытки взять всеросс,а потом и на межнар?))))Готов на все.

Posted automatically
Сообщение13.08.2018, 21:47 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Тема перемещена из форума «Олимпиадные задачи (М)» в форум «Вопросы преподавания»
Причина переноса: тематика.

Re: Всеросс с первой попытки.Как?
Сообщение13.08.2018, 21:50 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Eden в сообщении #1332312 писал(а):
чтобы с первой попытки взять всеросс,а потом и на межнар?)))

Никак. А задачки можно решать, может, попадете на какую-нибудь приличную олимпиаду... может, даже получите некоторый полезный опыт. Результаты не гарантированы, потому что есть школьники, которые и читают, и интересуются, и участвуют, и учатся в ФМШ, и успешно, и давно.
А книги есть в том разделе, откуда тему только что успешно перенесли. Где-то в прикрепленной теме, кажется.

-- 13.08.2018, 23:54 --

Вот: «Ссылки»
«Методики подготовки к различным олимпиадам»

Где-то еще что-то было, но пока и этого за глаза хватит.

Сообщение13.08.2018, 22:05 

13/08/18
10
Прочитал статью.Фактически автор сразу призывает решать задачки с межнара..Не знаю не счёт эффективности данного метода.Ах,да.Я же писал,что поступил в ФМШ.Видимо,раньше надо было думать...Эх

Сообщение13.08.2018, 22:08 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Eden
Какую статью?

Upd. А, ясно. Там некоторые общие соображения. Кстати, раз Вы спрашиваете с претензией на IMO, то можете соизмерить, насколько Ваша нынешняя база соответствует тому, что там написано.

Но вторая ссылка будет для Вас полезней. На некоторых ресурсах есть возможность устанавливать уровень сложности и класс, в котором учишься. Это полезно. Среди этих ссылок такие есть.

Но начинать лучше с книжек. "Ленинградские (СПб) математические кружки" хотя бы пробовали? Если нет, попробуйте обязательно. Они должны пойти у Вас на счет раз, потому что предназначены совсем для другого возраста, а если не пойдут, то узнаете что-то новое, по крайней мере.

Есть еще много книг с олимпиадными задачами. На форуме приводились по аналогичным запросам, попробуйте устроить поиск.

Сообщение13.08.2018, 22:11 

13/08/18
10
Ссылку Вы мне скинули,методики подготовки к различным олимпиадам.Извиняюсь,не статья,просто текст)))

Сообщение13.08.2018, 22:17 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Eden
Поправила.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы