Someone писал(а):
Поездка на такси стоила гораздо дороже.
Это так, но Вы не учли один нюанс, который используют студенты : посадка в такси - 15 коп., такса - 10 коп./км, расстояние до цели - 30, 1 км, стоимость поездки - 3руб. 16 коп., но - в такси садятся 3-4 человека, так что выходит как раз по 0,8 - 1 руб.
Цитата:
За границу выпускали не всех, не утруждаясь объяснением причин.Например, меня, когда учился в аспирантуре, не пустили в Польшу с группой аспирантов, через несколько лет не пустили в Венгрию на конференцию (оба раза без объяснения причин), в 1980 году не пустили на стажировку в Чехословакию
Да, это было. Причины были изложены выше. Честно говоря, не могу поверить, что Вы с Вашим "персональным процессором" не можете разобраться в этом на нужном уровне. Ведь были же такие, кто подвергся репрессиям, но не проектировал их на советскую власть : Гумилёв, Туполев, Королёв, Микоян, ... Как были и такие, кто поступил так, как, собственно, от них и хотели : Горбачев, Ельцин, ...
Я понимаю, обида за несправедливость, она блокирует разум. От имени СССР приношу извинения всем невинно пострадавшим.
Но ведь и эффект-то какой : в результате специально скультивированных : репрессий (несправедливых), привилегий партноменклатуры, дисбалансировки народного хозяйства (ножницы цен, введение прибыли в деньгах в качестве показателя эффективности планового производства, дефициты, очереди, пустые прилавки, обналичивание безналички, ...), - СССР разрушен руками его же создателей (цель сатаны в его споре с Богом), и вот многие десятки миллионов его бывших граждан отброшены за черту физического выживания, а мы с Вами подсчитываем, сколько стоил километр проезда в советском такси.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Шимпанзе писал(а):
pc20b
Нет, Вы явно с другой Галактики...Туманность Андромеды?
А то Вы не знаете, созв. Гончих псов.