2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Преподавание информатики в компьютерном классе
Сообщение15.07.2018, 12:09 
Авторы В. А. Урнов, Д. Ю. Климов.

Какую ценность имеет сегодня эта книга, изданная в далёком 1990 году в помощь школьным учителям информатики? Конечно, прежде всего — историческую и коллекционную. Но и помимо этого книга может быть полезна и сегодня: в ней содержится 176 отличных задач по программированию, и хотя авторами предполагалось, что решаться они будут на Бейсике, на самом деле их можно решать на любом языке программирования.

https://yadi.sk/i/WGSSa3cf3ZBjWx

Re: Преподавание информатики в компьютерном классе
Сообщение16.07.2018, 20:38 
warlock66613
О преподавании информатики и о современном программировании ничего не смогу сказать (в этих областях я ноль), а за книжку Вам большое спасибо.

Сообщение26.06.2020, 09:01 
Прошу прощения за некропостинг, но, разбирая подсобку, случайно среди прочих откопал и эту книгу (конечно, бумажную, в красненькой обложке).
warlock66613
Вот Вы меня в той теме уязвили, а я-то Вам хочу спасибо сказать. Прекрасная книга, третий день читаю с удовольствием.
P.S. Даже и не знал, что была такая ОС РАФОС. :-(

Сообщение26.06.2020, 13:09 
Gagarin1968 в сообщении #1470736 писал(а):
Вот Вы меня в той теме уязвили
Я без злобы. Так, разговор поддержать.
Gagarin1968 в сообщении #1470736 писал(а):
Даже и не знал, что была такая ОС РАФОС.
УКНЦ был первым компьютером, за которым мне удалось поработать. Но я до сих пор не знаю, какая ОС в нашей школе использовалась — РАФОС или ФОДОС.

Надо бы книжку эту ещё на отдельные страницы разделить — сейчас там развороты. Но автоматического средства либо нет, либо я не нашёл.

[ Сообщений: 4 ]