2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите разобраться с двумя тестовыми заданиями!
Сообщение13.07.2018, 21:49 
1) Какое количество электронов смещается во время сгорания анилина?

а) 30;

б) 34;

в)38;

г)28;

д)42.

5) Какое количество электронов смещается во время сгорания нитробензола?
а) 28;

б)30;

в) 38;

г) 40;

д) 43.

Re: Помогите разобраться с двумя тестовыми заданиями!
Сообщение13.07.2018, 22:06 
И куда же они смещаются? Вы не могли бы объяснить, о чём идёт речь?

Сообщение13.07.2018, 22:19 
Someone в сообщении #1326575 писал(а):
И куда же они смещаются? Вы не могли бы объяснить, о чём идёт речь?

Без понятия, вот такое задание дали...

Сообщение13.07.2018, 22:48 
Я подозреваю, речь идёт о суммарном изменении степени окисления, в расчёте на одну молекулу вещества.

Сообщение13.07.2018, 22:49 
Ну, раз Вы "без понятия", никто Вам не поможет. Вы хотя бы правила форума прочитали. Хотя бы те, которые относятся к оказанию помощи в решении задач.

Сообщение13.07.2018, 23:58 
Munin в сообщении #1326587 писал(а):
Я подозреваю, речь идёт о суммарном изменении степени окисления, в расчёте на одну молекулу вещества.

Да, скорее всего! Спасибо за разъяснение, подскажите, в каком направлении двигаться? как считать, не могу понять самой формулировки задания, искала в интернете, ничего подобное не нашла.

-- 14.07.2018, 01:00 --

Someone в сообщении #1326588 писал(а):
Ну, раз Вы "без понятия", никто Вам не поможет. Вы хотя бы правила форума прочитали. Хотя бы те, которые относятся к оказанию помощи в решении задач.

Правила читала! Написала же, помогите разобраться, мне вот например не понятна формулировка. Зачем сразу грубить? Спасибо за отклик и ответ! Добра вам! Буду ждать, может кто поможет.

Сообщение14.07.2018, 00:11 
А это точно по физике задание? Насколько я помню, обычно это считается "химией" (хотя это как раз то место, где деление весьма условное). Формулировка ужасно корявая, кто вообще такие задания дает? Или вам дали его на другом языке, а вы перевели на русский как смогли?
MiDHA в сообщении #1326598 писал(а):
Munin в сообщении #1326587 писал(а):
Да, скорее всего! Спасибо за разъяснение, подскажите, в каком направлении двигаться? как считать, не могу понять самой формулировки задания, искала в интернете, ничего подобное не нашла.
Ну раз пояснение, которое дал Munin, в целом понятно, то двигаться в сторону определения того, что такое "степень окисления". Посчитать для атомов исходных веществ и продуктов сгорания. В интернете искать не обязательно, обычно в учебниках есть достаточно толковый предметный указатель.

Posted automatically
Сообщение14.07.2018, 00:23 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неинформативный заголовок;
- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 8 ]