Значит, аффинные, а вот какое уравнение они хотят, так и не ясно. Видимо, ту же линейную систему, которая называется тут просто «уравнение».
Так, ну тогда, в соответствии с вопросом 1а, смогли бы вы решить упрощённую задачу
Составить СЛУ подпространства минимальной размерности, которому принадлежат одновременно и подпространство с базисом и подпространство, заданное системой
?
UPD: Ага, ввиду продвижений вопрос снимается.
-- Вт май 15, 2018 00:15:29 --Ага, дописали, сейчас прочту.
-- Вт май 15, 2018 00:42:38 --Я нашла базис направляющего подпространства второй плоскости
и точку на ней, точку
Ранг матрицы из векторов
равен 3, но куда двигаться дальше я не знаю, так как раньше такие задачи не решала.
Прекрасно. Теперь если вы выделите из этих пяти векторов три линейно независимых, можно будет задать подпространство параметрически. Но раз нам нужно не это, надо взять наибольшее число линейно независимых линейных форм
(здесь одну штуку — пространство четырёхмерно, вектора три, больше одной не влезет), обнуляющихся на каждом из этих векторов и найти, какому
они равны в
(или
);
и будет нужной системой.
-- Вт май 15, 2018 00:46:06 --(Если умеете находить базис ортогоналного дополнения
по базису
, можете сделать это. Просто когда скалярного произведения на пространстве нет, аналогичная конструкция, не требующая его, имеется с линейными формами.)