Всё началось вот с этого поста:
topic119955-33.htmlВ голове моей царило предвкушение новой, совсем не похожей на нынешнюю, жизни, чем мне жутко приспичило поделиться с одной знакомой Катенькой, которая в ответ на приведённые мной цитаты о том, что...
Цитата:
С ранним ухудшением памяти, снижение познавательной способности происходит быстрее, чем при обычном старении, и в таком случае, на помощь придет новейший и эффективный препарат Вайаког от компании VayaPharma. Клинически доказано, что употребление данного продукта приводит к улучшению кратковременной памяти, улучшению долговременной памяти, улучшению способности к обучению. Это средство безопасно и эффективно, хорошо переносится взрослыми, фактически не имеет побочных эффектов. Оно доставляет необходимые питательные вещества в мозг, и увеличивает мозговую деятельность. Уникальная молекула Vayacog позволяет липидным питательным веществам пройти через гематоэнцефалический барьер, и обеспечить потребность в питании мозга у людей с ранним ухудшением памяти. Поскольку уровень липидов в организме зависит от пациента, лечение может занять 30-90 дней. Принимается Вайаког по одной капсуле в день, также можно высыпать содержимое капсулы в еду.
, быстро охладила мой пыл вот таким вот сообщением:
Катенька писал(а):
Что ты хочешь этим сказать? Это средство даже не прошло клинических исследований и не имеет разрешения FDA, поэтому оно и рподается без рецепта. Совершенно левое средство, неизвестно как оно было разработано, на основании каких исследований были сделаны выводы, о которых они пишут в своей рекламе. Слава Богу, уже 28 лет занимаясь переводами в области клинических исследований новых препаратов и производства этих препаратов, я прекрасна осведомлена, какой процесс должно пройти фармакологический препарат, чтобы поулчить разрешение на использование и продажу. Это стоит огромных денег, но серьезные фирмы это делают, так как в этих случаях препараты действительно продаются врачами. (Хотя между нами все эти препараты кроме убирания симптомов ничего не дают. Симптомы исчезают, но болезнь остается и часто развивается. А "лечебный" препарат еще и приводит к побочным явлениям, которые часто опаснее самой болезни.) В данном же случае, препарат не проверен, не находится под мониторингом Хельсинского соглашения, поэтому может быть крайне опасен, либо просто выкачивающим бабки со слепо верящего рекламе населения. Я как-то переводила релиз одного "сенсационного" средства, якобы от болезни Паркинсона и множественного склероза, которое также вышло в продажу таким же способом. ОБрадовавшись, я порекомендовала его всем своим знакомым с этими болезнями. Они принялись его принимать и конечно, никакого результата. Так что...
Итак, в связи с возникшим у меня пугающим когнитивным диссонансом, желаю открыть данную тему и пообсуждать достоинства и недостатки как вайакога, так и ему подобных БАДов для улучшения памяти и интеллекта.