YadryaraА вы вообще составляли, подписывали какой-нибудь договор с ними — или была только устная договорённость?
Чтобы я, немаленьких размеров мужик, силой выгонял трёхлетнюю девочку?? Нет, такого я себе представить не могу.
Ситуация выглядела бы драматичнее, если бы это было единственное жильё на сотни километров вокруг. Однако я уверен, что при желании мигранты вполне могут найти себе другую крышу над головой. Причём по точно такой же схеме: впереди идёт ударный отряд из пары женщин, а остальные подтягиваются следом.
Сдавал двум, глядь, а там уже 8 человек спят вповалку на полу. Ну ладно, думаю, потерплю пока, лишь бы платили исправно.
Вот в этот момент вы и пропали. Надо было уже при первых признаках подставы начинать принимать меры. Ваш случай ведь далеко не уникален — это стандартная тактика, используемая мигрантами. (Конечно, далеко не все они таковы, есть и вполне порядочные люди, но бывает и вот так.)
Поэтому на дверь надо указывать сразу, как только увидели, что жильцы начинают множиться. Иначе, поверьте, и 40 человек может быть не предел. Вы, наверное, думаете, что это шутка, и вам сложно представить, как в вашей квартире способны физически разместиться 40 человек — но поверьте, они смогут.
Вариант с другим алгоритмом: приходите в будний день в рабочее время вместе со слесарем. Выгоняете всех детей и бабушек на улицу незамедлительно, их вещи выкидываете в подъезд. Слесарь меняет замки. Остаетесь в квартире на пару дней и следите, чтобы никто не ломился, своими силами или при помощи нанятых специалистов отчищаете квартиру. Идете к психологу, пьете успокоительные, приходите в себя и больше никогда не сдаете квартиру мигрантам.
Лайт-версия этого варианта:
Очень серьёзно предупредить, что даёте им ровно один месяц на поиск нового жилья, после чего они будут выдворены на улицу — независимо от того, найдут ли они к тому времени новую крышу над головой, или нет.
Затем каждый день с утра звонить и напоминать, что количество отведённого им времени уменьшилось на один день.
Через месяц, в час "икс", прийти со слесарем и проделать всё то, о чём уже говорил
kry. Выдворить всех жильцов, выкинуть их вещи, сменить замки.
Ну или, как вариант, можете смириться и открыть у себя бесплатный приют. Но учтите, если ваши жильцы устроят пожар или затопят соседей снизу, то отвечать за всё будете вы, как хозяин квартиры. (Непосредственных виновников и след простынет, а стрясти с живущих на квартире мигрантов деньги на штрафы и компенсации вы сможете так же "успешно", как сейчас квартплату.) Также, если будет какой-то криминал — например, окажется, что кто-нибудь из жильцов держит у вас дома оружие и/или наркотики, — то вас тоже могут ждать самые разные приключения.
Если вы готовы ко всем этим рискам, и согласны на них пойти, чтобы только слезинка ребёнка не пролилась — ну что ж, снимаю шляпу перед вашей человечностью. Выбор, по-своему заслуживающий уважения. (Хотя ваши соседи, которым придётся жить рядом с "лагерем" мигрантов, могут со мной не согласиться.)
Если же вы всё-таки желаете побороться за свою территорию и как-то выдворить захватчиков, то лучше сразу уяснить для себя, что красиво и в белом из ситуации выйти не получится. Придётся наступить на горло собственному гуманизму.
Ну и конечно, если выселять жильцов, то сразу всех. Нельзя поддаваться на уговоры оставить там хоть кого-нибудь. Иначе очень быстро всё станет по-старому.