губернатор Московской области Воробьёв направил в минкульт письмо
Лучше бы губернатор Московской области озаботился тем, что на территории его региона происходит экологическая катастрофа с химическим отравлением населения из-за свалок, а люди уже откровенно начинают бунтовать (массовые стихийные митинги в Волоколамске, Коломне и Дмитрове только за последние 2 недели). Я бы на месте путинского политического режима уже начал бы немного паниковать,
если милая школьница в розовой шапочке показывает Воробьеву как перережет ему горло, но, видимо, жадность победила остатки разума. Вот и теперь губернатор Московской области отстаивает исключительно интересы девелоперов, а вернее банков, которые сейчас управляют девелоперами (почти все крупные строительные компании в РФ либо банкроты, либо полностью подчинены банкам), а именно Московской области, потому что Москва и Московская область в наши дни единственные регионы, где строительство себя оправдывает (почти все остальное строительство в стране поддерживается на бюджетные деньги и как только этот пир во время чумы за наши налоги прекратится, то и строительство там кончится).
Коллеги сообщили: «Надо срочно писать письма об инициативе Воробьева. Не только от организации, но и от частных лиц, граждан и т п. Надо около 1500 обращений, тогда можем застопорить. Уже готовят 2-е чтение по отмене экспертизы»
Для того чтобы попытаться это предотвратить, каждый из нас должен до 2 апреля 2018 года написать электронные письма Президенту РФ и в Совет Федерации.
Предложение из серии попросить королеву пчел бороться против меда. Бесполезная трата времени. Такие решения не принимаются без согласования интересов всех
мафиозных финансово-промышленных групп, которые контролируют нашу страну. Кстати, в Совет Федерации вообще обращаться бесполезно - это чисто номинальный орган. На любой ваш запрос они будут отвечать, что Вы не предоставили достаточное количество документов, подтверждающих вашу позицию.
1. Что Вы об этом знаете?
Знаю многое, ибо у меня полно коллег в сфере строительства, и могу сказать, что эти поправки давно проталкивают в законодательство.
2. Намерены ли Вы что-нибудь предпринять (в частности, написать упомянутые письма)?
Насколько я знаю, юристы, занимающиеся градостроительным и жилищным правом уже готовят жалобу в Конституционный суд РФ, но дело это также бесполезное. Надо сразу готовиться к ЕСПЧ и Международному суду ООН. Проблема в том, что РФ стремительно превращается в страну-изгоя и не сегодня, так завтра Россия будет отрезана от международных судов, если только раньше все не рухнет.
-- 31.03.2018, 22:37 --А не граждане РФ могут написать эти письма?
Могут. В любые государственные органы любых стран мира имеют право обращаться любые физические и юридические лица.