Последний раз редактировалось Mental 08.04.2018, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
№ 6
Ехал как-то знатный человек со своим старшим слугой. Подъехали они к реке и видят, что человек моет в ледяной воде шерсть. Знатный человек его спрашивает: что больше – 7 или 5? А тот, кто мыл шесть ему отвечает: а что больше 12 или 32? Знатному человеку понравился его ответ, и он спрашивает дальше: был ли в его жилище пожар? Тот, что мыл шесть говорит: - Три раза был и еще один раз будет. Обрадовался знатный человек занимательной беседе, и говорит: - Если я пришлю голубя, то сумеешь его ощипать? - Давай присылай и увидишь, - ответил человек. - Ну, старший слуга, понял ли о том, что мы говорили? – спросил знатный человек своего старшего слугу, когда они возвратились домой. - Нет, вы говорили загадками, - ответил слуга. Но ведь ты мой старший слуга, ты должен разбираться во всём, даю тебе три дня на отгадку, - сказал знатный человек. Сначала старший слуга собрал своих помощников и попытался отгадать, о чем шла речь. Но у них не получилось. Вызвал он мойщика шерсти: - Скажи-ка мне, — сказал старший помощник, что, — означают загадки, которые вы с моим хозяином загадывали друг другу? Тот ему говорит: - Расскажу, но за 1000 талеров. Старший помощник возмутился: - Да ты что! Это огромная сумма. - Если для тебя это очень много, то не плати, — спокойно ответил мойщик шести и, повернувшись, ушел домой. Когда остался один день, испугался старший слуга и снова послал за этим человеком. - Вот тебе деньги - тысяча талеров. А теперь быстро расскажи, что означают ваши вопросы и ответы.
Что ответил мойщик шерсти старшему слуге?
|