Последний раз редактировалось PETIKANTROP 27.02.2018, 22:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Жил-был у нас в стране замечательный пародист Александр Иванов, который как-то признался, что в хороших стихах он находит удовольствие, в плохих – вдохновение.
Тишина, звуки белого хруста Долетают с далёкой гряды, Наливается соком капуста - Аж застёжки трещат на груди.. (Дмитрий Смирнов)
Разочарование (пародия)
Хвост, обычно держу я морковкой В постоянной готовности рот - Со своею обычной сноровкой Я люблю посещать огород.
Чтоб мне было, товарищи, пусто, Я пропал у капустной гряды: Наливается соком капуста - Аж застёжки трещат на груди.
Не пора-ли, решил я, обедать Аппетитна она, и чиста? Не пора-ли капустки отведать Благо соком она налита?
Час настал, затрещала застёжка, Пряжки, кнопки, крючки, то да сё, Наконец, распахнулась одёжка, А под ней кочерыжка, и всё... Александр Иванов
Я стихи и, уж тем более, пародии не писала и не пишу...
Ими я, как воздухом, дышу. Им я, как себе, принадлежу. Под подушкой утром нахожу. Не писал стихов и не пишу, — Просто я себя перевожу... (Николай Доризо)
Не писал стихов - и не пиши! Лучше погуляй и подыши. За перо поспешно не берись, От стола подальше уберись.
Не спеши, не торопись, уймись, Чем-нибудь, в конце концов, займись. Выброси к чертям карандаши. Полежи, в затылке почеши.
Суп свари, порежь на кухне лук. Выпей чаю, почини утюг. Новый телевизор разбери - Посмотри, что у него внутри.
Плюнь в окно и в урну попади! В оперетту вечером пойди. Вымой пол, прими холодный душ, Почитай на сон грядущий Чушь...
Что-нибудь, короче, соверши! Не писал стихов - И НЕ ПИШИ!
...но плохие метафоры и нелепые переделки меня тоже иногда вдохновляют на "мозгоправство", извините.
|