2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Закон Био Савара Лапласа
Сообщение25.02.2018, 21:33 
Всем привет! Я - человек, обладающий очень поверхностными знаниями физики, столкнулся с неприподъемной проблемой. Мне необходимо, используя означенный в теме закон, вывести выражение для магнитной индукции 1) прямолинейного проводника; 2) в произвольной точке на дуговой оси; 3) в центре квадрата; 4) в центре прямоугольника. С грехом пополам я сумел отыскать эти выражения в сети (для прямоугольника так и не нашел) И теперь ломаю голову над тем, как их вывести. Мне в целом ясно, что необходимо проинтегрировать выражение, но, к сожалению, я даже не представляю каким образом это сделать, и зачем вообще его интегрировать. Наконец неясно по какому признаку, например, должны отличаться выражения для квадрата и прямолинейного проводника.. В общем, физика - магия, а мне так и не пришло письмо из Хогвартса.. Помогите!)

Re: Закон Био Савара Лапласа
Сообщение25.02.2018, 21:44 
NewD в сообщении #1294362 писал(а):
И теперь ломаю голову над тем, как их вывести. Мне в целом ясно, что необходимо проинтегрировать выражение, но, к сожалению, я даже не представляю каким образом это сделать, и зачем вообще его интегрировать.

Интегрировать затем, что в законе Био-Савара-Лапласа определяется поле, создаваемое малым участком проводника с током.
Вы бы попробовали сначала почитать учебник, потому что во многих книгах очень подробно рассматривается половина Вашего вопроса - поле прямого проводника и поле в центре дуги окружности. Например, возьмите "Основные законы электромагнетизма" Иродова. После этого, если останутся вопросы, сформулируйте их, приведя свои попытки решения.

Сообщение25.02.2018, 21:45 
Хорошо, попробую

Сообщение25.02.2018, 21:46 
NewD
Ну у прямоугольника четыре стороны (отрезка). Раз вы знаете как посчитать индукцию для отрезка, то посчитайте для каждой стороны прямоугольника, да и сложите.

Сообщение25.02.2018, 21:54 
Хех а так можно?

-- 25.02.2018, 22:55 --

То есть по сути нужно вывести только два выражения? А остальные два из прямого проводника?

Сообщение25.02.2018, 22:00 
NewD
Ну вы хотя б одноименную с законом статью в Википеди глянули, не говоря уже об учебнике...

Posted automatically
Сообщение25.02.2018, 22:04 
Раз уже дошло до совета обратиться к википедии, то пора в Карантин.

i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и). В википедию не смотрим за ненужностью. Читаем учебник и возвращаемся со свежими силами, если останутся вопросы. Тогда конструктивный разговор будет возможен и продолжится.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 7 ]