2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

точка относительно искривленного четырёхугольника
Сообщение05.02.2018, 19:10 
Изображение
или же словами: есть четырёхугольник, который может быть как кубом так даже и даже самопересекающимся, важно лишь то, чему равно отношение его расстояния по осям относительно какой либо точки, к примеру сине-чёрной на рисунке, для решения есть координаты как самой тоски, так и всех 4-рёх вершин, нельзя использовать матрици или какой либо код, только матем. формулы, я в рассуждениях дошёл бо того, что надо выделить каждые 4-ре отрезка, и проецировать на них точку, тем самым узнать оба отношения и влияние на них (к примеру: на верхней горизонтальной грани это 50% (%-для обозначения) а на нижней горизонтальной грани 50%, теперь что бы узнать, в каком отношении их сложить (что бы к примеру получилось 50%, надо, что бы по вертикалям (* дальше) тоже было 50 на 50, или как то ещё), надо узнать то же самое по вертикалям-*(раньше было), но тут уже становится сложно и я тут уже всё :) ) знаю, тяжело наверно объяснить попытку решения, так же как и саму задачу наверно, но для тех, кто не понял, приведу пример фигруры: Изображение

Re: точка относительно искривленного четырёхугольника
Сообщение05.02.2018, 19:20 
Важно сначала узнать, каким именно преобразованием четырёхугольник получается из прямоугольника, и его-то и обращать для конкретной точки. Если четырёхугольник — изображение прямоугольника, полученное камерой, то преобразование можно считать почти точно проективным. Его как раз можно задать образами четырёх точек, решив линейную системку специального вида, которую можно получить из условий, какую точку в какую из заданных оно отображает.

Если четырёхугольник получается как-то иначе, стоит рассказать как.

Re: точка относительно искривленного четырёхугольника
Сообщение05.02.2018, 19:23 
illua в сообщении #1290354 писал(а):
знаю, тяжело наверно объяснить попытку решения, так же как и саму задачу наверно
Задача действительно описана непонятно. Насколько я понял, четырехугольник и сетка на нем получены преобразованием квадрата. Какие именно преобразования Вы рассматриваете? И какое отношение имеют к задаче числа $\frac{\sqrt{3}}{3}$ и $\sqrt{0.6}$ со второго рисунка?

Posted automatically
Сообщение05.02.2018, 19:23 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- использование картинок вместо текста.
- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 4 ]