или же словами: есть четырёхугольник, который может быть как кубом так даже и даже самопересекающимся, важно лишь то, чему равно отношение его расстояния по осям относительно какой либо точки, к примеру сине-чёрной на рисунке, для решения есть координаты как самой тоски, так и всех 4-рёх вершин, нельзя использовать матрици или какой либо код, только матем. формулы, я в рассуждениях дошёл бо того, что надо выделить каждые 4-ре отрезка, и проецировать на них точку, тем самым узнать оба отношения и влияние на них (к примеру: на верхней горизонтальной грани это 50% (%-для обозначения) а на нижней горизонтальной грани 50%, теперь что бы узнать, в каком отношении их сложить (что бы к примеру получилось 50%, надо, что бы по вертикалям (* дальше) тоже было 50 на 50, или как то ещё), надо узнать то же самое по вертикалям-*(раньше было), но тут уже становится сложно и я тут уже всё :) ) знаю, тяжело наверно объяснить попытку решения, так же как и саму задачу наверно, но для тех, кто не понял, приведу пример фигруры: