Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Так всё-таки проясните для меня момент: почему интегральная сумма в точке сходится? Или же вы уже другой интеграл рассматриваете?
Markiyan Hirnyk
Re: вычислить интеграл
05.02.2018, 19:45
Последний раз редактировалось Markiyan Hirnyk 05.02.2018, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
thething Как принято в системах компьютерной алгебры, корень принимает главное значение. Похожие выражения возникают пр решении кубических уравнений, где невозможно обойтись без комплексных чисел (см. формулу Кардано) для выражения действительных корней. Если у вас есть еще недоуменные вопросы, пожалуйста, задавайте их.
thething
05.02.2018, 20:09
Последний раз редактировалось thething 05.02.2018, 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).
B@R5uk Подынтегральная функция эквивалентна константе при Markiyan Hirnyk Да я-то чё, я системами не пользуюсь, а уж коль скоро Вы приводите такие ответы, то приводИте, пожалуйста, и необходимые пояснения. Просто пожелание.
Там в единице этот интеграл не собственный и расходится
Виноват. Не разглядел с телефона. Показалось, что там в числителе.
Someone
06.02.2018, 14:36
(iifat)
Это меня Wolfram Mathematica с толку сбила. Сначала свела сумму к гипергеометрической функции, делённой на , а потом заявила, что интеграл от этой штуки расходится. Поэтому я и спросил про сходимость.