2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Принятие решений - как стать компетентным?
Сообщение19.01.2018, 17:26 
upgrade в сообщении #1285682 писал(а):
Посмотрите ст. 196 УК РФ.

Это еще надо доказать :)
grizzly в сообщении #1285688 писал(а):
Любопытно, сколько человек Вы себе представляете в штате Вашей конторы через 3 года после открытия бизнеса.

42 и более
Не представляю, как Вам в этой работе поможет математическая статистика, например.

Эвристические познания + возможно иногда будет иметь смысл анализ взаимосвязи каких-либо явлений. А вообще, я пока и сам слабо себе представляю, что такое статистика и пригодился ли она.

Сообщение19.01.2018, 17:33 
h37kkx32 в сообщении #1285728 писал(а):
Это еще надо доказать

Я к тому, что статья не просто так появилась и ж уголовная. Цель управленца (и даже собственника) - не получение прибыли предприятием, получение прибыли производно от мотивации, а мотивация может быть ну очень разной, не обязательно деньги.

Сообщение19.01.2018, 17:41 
Это всё относится к менеджменту.

Интересно :) А мне казалось, менеджмент - это собирательное название для бесполезных вещей, которым обучают в бизнес-вузах.

Сообщение19.01.2018, 18:28 
И численные методы, и статистика отлично тренируют мозги. Тут много тезисов, что эта теория не пригодится, менеджер работает на интуиции. Но как говорится, удачный экспромт это хорошо подготовленный спич. Теория оптимизации и статистики - при их надёжном освоении, конечно, - всегда будет разметочными вехами для интуиции. Наконец, статистика это просто красиво и часто неожиданно. А программировать оптимизационные задачи ещё интересней.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2