Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Не представляю, как Вам в этой работе поможет математическая статистика, например.
Эвристические познания + возможно иногда будет иметь смысл анализ взаимосвязи каких-либо явлений. А вообще, я пока и сам слабо себе представляю, что такое статистика и пригодился ли она.
Я к тому, что статья не просто так появилась и ж уголовная. Цель управленца (и даже собственника) - не получение прибыли предприятием, получение прибыли производно от мотивации, а мотивация может быть ну очень разной, не обязательно деньги.
Интересно :) А мне казалось, менеджмент - это собирательное название для бесполезных вещей, которым обучают в бизнес-вузах.
atlakatl
Re: Принятие решений - как стать компетентным?
19.01.2018, 18:28
И численные методы, и статистика отлично тренируют мозги. Тут много тезисов, что эта теория не пригодится, менеджер работает на интуиции. Но как говорится, удачный экспромт это хорошо подготовленный спич. Теория оптимизации и статистики - при их надёжном освоении, конечно, - всегда будет разметочными вехами для интуиции. Наконец, статистика это просто красиво и часто неожиданно. А программировать оптимизационные задачи ещё интересней.