Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Возник вопрос, как вы читаете, ищите и отслеживаете научные статьи по определенной теме? Об arhiv.org прочитал, может есть что-то еще что небыло написано?
Как посмотреть какие ученые и какими иследованиями они занимаются? Темы, направления и т.д?
Ищите сборники конференций по вашей теме последних лет, смотрите, кто там участвует и чем занимается, если заинтересовало, ищите их личные сайты.
photon
Re: Как следить за научными статьями по теме?
25.01.2018, 15:37
Мне понравилась практика, которую я встретил, когда я в свое время работал в Institut für Optoelektronik, Universität Ulm. Каждую среду были собрания рабочей группы (порядка 10 человек, занимающихся близкими задачами). За каждым были закреплены 2-3 журнала, представляющих интерес для этого коллектива, которые при выходе новых номеров он просматривал и отбирал те статьи, которые потенциально могут заинтересовать других сотрудников этой группы. Раз в месяц заседание среды посвящалось вышедшим публикациям. Каждый в нескольких словах рассказывал, что любопытного было опубликовано в том или ином журнале и давал желающим распечатанные экземпляры. Таким образом отслеживалось несколько десятков журналов, не очень сильно напрягая сотрудников.