Друзья, помогите разобраться в фундаментальных основах.
Есть такая физическая величина — действие S, которая является мерой движения физической системы. Я никак не могу уловить её физический смысл, т.е. не могу придумать пример, где эту величину можно было бы соотнести с некоей характеристикой или параметром.
...
Можете ли вы привести пример простой физической (лучше механической) системы, где можно было бы наглядно показать, что именно является действием? Какой характеристике системы оно соответствует?
Хочу предложить не результат исследования вопроса, а плод некоторого размышления. Было бы интересно узнать мнение сообщества.
Сила это некая связь между двумя объектами. Ее можно считать влиянием одного объекта на другой. Очевидно, что при отсутствии третьих объектов, влияние, то есть сила, неизбежно должно вызвать изменение в объекте влияния. Иначе оно не имело бы смысла. Появление изменения говорит о том, что
происходит действие. Третьи объекты могут скомпенсировать силу влияния и в таком случае действия не происходит, хотя сила действует. В таких случаях говорят о потенциальной энергии, то есть о
возможном действии. Третьи объекты могут влиять не только на второй объект, но и на первый. В этом случае происходит влияние на силу воздействия первого объекта на второй, но уже ни о какой компенсации речи быть не может: влияние первого объекта на второй осуществляется и происходит
действие, пока хотя бы один из них не исчезнет.