2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Рутений-106 и прокуратура
Сообщение08.01.2018, 18:13 
Здравствуйте. помогите пожалуйста разобраться. в Уфе в сентябре на станции Дема показатель по рутению был 17,02 $17,02\text{Бк}\wedge text{м} ^2\cdot \text{сутки}$ по данным НПО Тайфун. На мое письмо в прокуратуру г. Уфы мне ответили, что это в 200 раз менее опасно чем допустимая годовая норма по Санпин. В Санпине указано среднегодовое значение по Рутению - 106 составляет 4,4 $\frac{мБк}{м^3} $. Но как сопоставить $\frac{Бк}{м^2} сутки$ и $\frac{мБк}{м^3} $. действительно ли 17.02 $\frac{Бк}{м^2} сутки$ в сут безопасно? Я сейчас дальше в прокуратуру Республики Башкортостан написала обращение. Но в этом вопросе я не могу разобраться. Я не физик.

Posted automatically
Сообщение08.01.2018, 18:44 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки ответа на вопрос.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]