2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

использование круглых и квадратных скобок вокруг формул
Сообщение06.01.2018, 21:26 
Мне просто интересно, есть причина, по которой нельзя выделять формулы так внутри тега «math»?
Используется синтаксис LaTeX
\(x\) \[x\]

Цитата:
NB: Если формула снаружи сама окружена одинарными долларами, а не двойными, то совет со знаками одинарных долларов не сработает: сломается парсер форума. Вместо этого, можно использовать альтернативные символы окружения формулы, неизвестные движку форума, но известные LaTeX-у: \( и \).

источник

Re: использование круглых и квадратных скобок вокруг формул
Сообщение06.01.2018, 22:18 
Можно.
\(x^3\)
\[x^3\]
Таг [math] на самом деле никакой не math, а [tex]

Сообщение06.01.2018, 23:21 
Я имел в виду, можно ли по правилам форума. Модератор недоволен оформлением моего поста.

Сообщение06.01.2018, 23:39 
beroal в сообщении #1281800 писал(а):
Мне просто интересно, есть причина, по которой нельзя выделять формулы так внутри тега «math»?
beroal в сообщении #1281829 писал(а):
Я имел в виду, можно ли по правилам форума. Модератор недоволен оформлением моего поста
.
Есть причина. Вот смотрите - я беру Ваше сообщение в Карантине, выделяю второй абзац и нажимаю кнопку "Вставка" с целью его процитировать. Результат выглядит так:
beroal в сообщении #1281675 писал(а):
Пусть \(E\in\mathcal{M}\), \(\mu^*(E)<\infty\), \(A\subseteq\mathbb{R}\). Теорема 0. Если \(E\subseteq A\) и \(\mu^*(A)\leq \mu^*(E)\), то \(\mu^*(A\setminus E) \leq 0\). Доказательство. Так как \(E\in\mathcal{M}\), \(\mu^*(A\setminus E)+\mu^*(E) \leq \mu^*(A) \leq \mu^*(E)\). Так как \(\mu^*(E)<\infty\), можно сократить \(\mu^*(E)\). \(\qedsymbol\) Гипотеза 1. Если \(A\subseteq E\) и \(\mu^*(E)\leq \mu^*(A)\), то \(\mu^*(E\setminus A) \leq 0\). Что насчёт гипотезы 1? Я не могу ни доказать, ни опровергнуть её, хотя она мало отличается от теоремы 0.
Теперь понятно, почему это надо исправлять?

Сообщение07.01.2018, 00:22 
Pphantom, ясно, спасибо.

[ Сообщений: 5 ]