2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Найти координату Z точки находящейся на плоскости
Сообщение29.11.2017, 06:50 
Задача:

Есть плоскость в пространстве, которая описана 3-мя точками:
A(Ax,Ay,Az)
B(Bx,By,Bz)
C(Cx,Cy,Cz)
Координаты вышеперечисленных точек известны.

Также в пределах этой плоскости (непосредственно на плоскости) находится некая точка U с известными 2-мя координатами(Ux,Uy,?).

Как найти координату z точки U?

P.S. Очень нужна формула в которую я могу подставить известные мне координаты точек и получить результат.
Очень желательно чтоб эта формула была в одну строку. (Uz = ...). Ход и способы решения абсолютно для меня абсолютно не важны...

P.P.S Никогда не думал что мне в жизни понадобится высшая математика. Увы я в ней не силен, но сейчас мне очень нужна эта формула. Ребята, помогите, пожалуйста! Буду очень благодарен!

Posted automatically
Сообщение29.11.2017, 06:53 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]