Противоречие сонаправленности осей координат, в классическом примере СТО, преобразованиям Лоренца координат при переходе между ИСО. На оси

располагаются одновременные события неподвижной ИСО, произошедших в одно и то же время

. А на оси

, в движущейся ИСО, будут располагаться события, произошедшие во время

. Если оси

и

сонаправлены, то на них располагаются одни и те же события произошедшие одновременно, как в первой, так и во второй ИСО. Но это противоречит преобразованиям Лоренца. Или нет?
Полагаю, что обвинен в халяве не справедливо. Я выделил проблему: "Имеем системы ортогональных координат и правила именования в них геометрических объектов (точек, линий, одновременности событий и т.п.). Вроде бы, правильно применил эти правила и получил противоречие. Что я сделал неправильно? Кстати, имя линии, сохраняющееся при преобразовании Лоренца

, ничего мне не прояснило." Хорошо, разверну проблему: "Пусть Я наблюдатель в космическом пространстве. Все неподвижные относительно меня материальные тела образуют покоящуюся инерциальную систему (ИСО). Приму свое местоположение за начало пространственных координат. Хронометр в кармане отсчитывает мое перемещение по временной оси

, ортогональной пространственным координатам. Пусть мимо меня по оси

пролетает другой наблюдатель. Мы синхронизируем с ним наши хронометры и он улетает от меня по моей оси

, но по своей временной оси

. Очевидно, что его временная ось образует некоторый угол с моей в плоскости

. Что противоречит сонаправленности осей координат". Люди, кто-нибудь может мне подсказать, в чем ошибка моих рассуждений? Может быть, в движущейся системе координат по другому определяются координаты точек, например, ... даже не знаю как.
Однако, я не прав. Движущиеся системы координат возможны только в абсолютном пространстве и в независимом от него абсолютном времени. Четырехмерное пространство-время статично! Движущуюся система координат в таком пространстве ХИМЕРА, поэтому использовать его классическим образом для именования геометрических объектов не корректно. Отсюда и необходимость привлечение физических методов для решения геометрических вопросов.