Может ли оказаться так, что пространство (или время) в одних случаях ведёт себя как непрерывное, а в других - как дискретное?
Непонятно что такое в вопросе "разные случаи". Может быть Вы подразумевали "применительно к одному ведет себя непрерывно, а применительно к другому дискретно"?
Вот, для примера, самый обычный компьютер - какое его пространство? С точки зрения электрического тока (аппаратной части компьютера) - непрерывное (иначе даже термин "ток, течение" некорректен). С точки зрения программной части (программного кода) - дискретное (четкая граница между 0 и 1). С точки зрения в целом компьютера как прикладного устройства... наверно что-то на вроде "квантового" пространства, вот "квант" word для текстов, вот "квант" excel для таблиц и т.п.
Или другой пример, человек, пространство как среда вне его - с точки зрения его тела (усл. целостного множества атомов) это одно, с точки зрения его сознания (усл. мыслей) это другое, а окружающие его люди (социальное пространство) это третье.
Это я к тому, что вряд-ли возможно ответить на Ваш однозначно, вопрос слишком уж обобщенно поставлен даже для философии. Так я себе думаю.