2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Набор уравнений для перехода между круговыми орбитами
Сообщение20.11.2017, 17:42 
В общем я столкнулся с такой задачей -
Дана точка К (корабль), отдаленная от точки О (массивный объект) на расстояние R1, и имеющая скорость V1, перпендикулярную отрезку К-О, такую, что точка К двигается по окружности вокруг точки О (которая неподвижна)

Задача - найти способ управления ускорением точки К, такой, чтобы достичь круговой орбиты R2 за наименьшее время при заданном максимальном значении этого ускорения.

Углубившись глубже я понял, что это задача вариационного исчисления, однако мне очень сложно даже составить функционал этой задачи. Также из условия задачи напрашивается использование полярной системы координат, но нет таких навыков...

Возможно кто-то знает или видел решение этой задачи? Если нет, буду признателен за любую помощь в решении.

Posted automatically
Сообщение20.11.2017, 18:24 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неинформативный заголовок;
- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задачи.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]