Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Мотоциклист заключительную треть пути ехал со скоростью в тр
19.11.2017, 17:29
Мотоциклист заключительную треть пути ехал со скоростью в три раза большей, чем предыдущие 2/3. Средняя скорость мотоциклиста — 40 км/ч. А какова была его скорость на последней трети пути? ЗЫ: Задача очень легкая, но мои знания из школьной программы столь скудны что я не могу решить это:(
Aritaborian
Re: Мотоциклист заключительную треть пути ехал со скоростью в тр
19.11.2017, 17:31
Приведите хотя бы какие-то попытки решения задачи. Пусть ваши знания и скудны, но они же у вас есть.
sergeykrav
19.11.2017, 17:34
Последний раз редактировалось sergeykrav 19.11.2017, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
Приведите хотя бы какие-то попытки решения задачи. Пусть ваши знания и скудны, но они же у вас есть.
Это бред, но это единственное на что я уподобился: (3x+x):2=40 4x=80 x=20-вторая скорость 3*20=60-первая скорость
Aritaborian
19.11.2017, 17:36
И формулы, sergeykrav, формулы оформляйте ;-) Правила здесь такие правила...
sergeykrav
19.11.2017, 17:38
Aritaborian Прошу прощения, здесь только первый час:)
Pphantom
Posted automatically
19.11.2017, 17:51
i
Тема перемещена из форума «Олимпиадные задачи (М)» в форум «Карантин» по следующим причинам:
- неинформативный заголовок; - неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы); - отсутствуют собственные содержательные попытки решения задачи.