2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Как раскрыть модуль?
Сообщение29.11.2017, 12:20 
artey в сообщении #1265687 писал(а):
VPro в сообщении #1265611 писал(а):
Тем более не нужно модуль раскрывать: $\left|n\left(\exp(t/n)-1\right)-t\right|=\left| \frac{t^2}{2n}+\frac{t^3}{6n^2}+\dots\right|$ и максимум достигается при $t=\dots$ .

$t=\dots$ чему?
artey, может я чего-то не понимаю, но в чём проблема? У вас под модулем знакопостоянный ряд, входящие в него переменные вещественны и $\geqslant0$. Или я чего-то проглядел?

Сообщение29.11.2017, 14:17 
Sender в сообщении #1270103 писал(а):
artey, что бы вы могли сказать о знаке такого выражения: $e^x-x-1$?
зависит от $x$. Пожалуйста, не говорите загадками, я окончательно запутался.

-- 29.11.2017, 15:20 --

Walker_XXI в сообщении #1270109 писал(а):
artey в сообщении #1265687 писал(а):
VPro в сообщении #1265611 писал(а):
Тем более не нужно модуль раскрывать: $\left|n\left(\exp(t/n)-1\right)-t\right|=\left| \frac{t^2}{2n}+\frac{t^3}{6n^2}+\dots\right|$ и максимум достигается при $t=\dots$ .

$t=\dots$ чему?
artey, может я чего-то не понимаю, но в чём проблема? У вас под модулем знакопостоянный ряд, входящие в него переменные вещественны и $\geqslant0$. Или я чего-то проглядел?

Мне надо найти максимальное значение подмодульного выражения с помощью производной.

Сообщение29.11.2017, 14:21 
artey
Вам же уже всяко говорили - и загадками и без. Посмотрите на выпуклость функции, которая этим выражением задается. Постройте график в соответствии. Исследовать функцию ведь Вас учили? Ну вот.

Сообщение29.11.2017, 14:30 
Lia в сообщении #1270127 писал(а):
artey
Вам же уже всяко говорили - и загадками и без. Посмотрите на выпуклость функции, которая этим выражением задается. Постройте график в соответствии. Исследовать функцию ведь Вас учили? Ну вот.

Всё равно не понимаю, очень заумно говорите. Скажите пожалуйста просто, с каким знаком он раскорется?

Posted automatically
Сообщение29.11.2017, 14:35 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- книжки почитать и вспомнить первый курс.

Как вспомните, сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2