Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Тем более не нужно модуль раскрывать: и максимум достигается при .
чему?
artey, может я чего-то не понимаю, но в чём проблема? У вас под модулем знакопостоянный ряд, входящие в него переменные вещественны и . Или я чего-то проглядел?
artey
Re: Как раскрыть модуль?
29.11.2017, 14:17
Последний раз редактировалось artey 29.11.2017, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Тем более не нужно модуль раскрывать: и максимум достигается при .
чему?
artey, может я чего-то не понимаю, но в чём проблема? У вас под модулем знакопостоянный ряд, входящие в него переменные вещественны и . Или я чего-то проглядел?
Мне надо найти максимальное значение подмодульного выражения с помощью производной.
Lia
Re: Как раскрыть модуль?
29.11.2017, 14:21
artey Вам же уже всяко говорили - и загадками и без. Посмотрите на выпуклость функции, которая этим выражением задается. Постройте график в соответствии. Исследовать функцию ведь Вас учили? Ну вот.
artey Вам же уже всяко говорили - и загадками и без. Посмотрите на выпуклость функции, которая этим выражением задается. Постройте график в соответствии. Исследовать функцию ведь Вас учили? Ну вот.
Всё равно не понимаю, очень заумно говорите. Скажите пожалуйста просто, с каким знаком он раскорется?
Lia
Posted automatically
29.11.2017, 14:35
Последний раз редактировалось Lia 29.11.2017, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» по следующим причинам: