Но производитель, по совету своего маркетолога, в описании устройства укажет именно максимальные параметры, зачастую "притянутые за уши".
Это всё конечно так, но есть тонкости: если производитель занизит максимальную потребляемую мощность, то обязательно найдётся дотошный покупатель, купивший прибор и замеривший параметры и если они не совпадут с заявленными - это повод судиться. А уж когда это связано с пожаробезопасностью (как в данном случае) - дело будет громким и репутационные риски слишком велики чтобы обманывать более чем на 5%-10% (их ещё можно списать на погрешности измерений).
Так что я считаю тут заявлена не именно максимальная потребляемая мощность, а класс подключения, не менее 25А. Максимально потребляемая очевидно выше (если нет встроенного в плиту ограничения - которое должно быть прямо оговорено в инструкции, иначе это тоже прекрасный повод судиться, ибо прибор не обеспечивает заявленную функциональность и его вообще можно признать неисправным), но выше слишком незначительно и никогда не приводит к наблюдаемым последствиям (типа срабатывания автомата или пожару). Да, это тоже не совсем честно, но хотя бы ложь практически без последствий.
PS. Хм, вроде слышал у нас несколько лет как должны перейти на 230В в сети (гугл подсказывает уже с 2003 года, согласно ГОСТ 29322-92 и более новому ГОСТ 29322-2014 IEC 60038:2009), а тогда 4600Вт точно соответствуют 20А автомату. Тут моя логика даёт сбой, 20А автомат очевидно недостаточен. Но без слов производителя или теста живьём не разобраться.