Здравствуйте. Есть  соленоид с переменным током, он является частью колебательного контура. Я знаю  падения напряжения на нем, частоту, и индуктивность. Из этого я нахожу  изменение  магнитного потока  через наводимую ЭДС, амплитудная значение получается 

n - количество витков, 

- частота, S - площадь. Теперь у меня такой вопрос, я бы хотел увеличить индукцию поля, использовать ферромагнитный сердечник,  но не цельный, а скорее набор  отдельных пластинок, поле направлено перпендикулярно  пластинкам ( заполняют соленоид не вдоль, а поперек) Мне интересна область между пластинками, но с увеличенным полем. У меня вопрос как можно оценить до какого значения они будут намагничиваться ( чтобы подобрать толщину и материал), и как это лучше измерять. Я использую elcut для симуляций. Но как можно на листочке прикинуть?
Пс. По поводу содержательных попыток  решения задачи, умножения напряженности на проницаемость в веществе, для данного эксперимента, дает неправильные результаты (если верить симуляциям). Почему непонятно.