Картонная есть.
Да, но там свои приколы — всякие клеи, красители, а в качестве верхнего слоя частенько используются те же полимеры (чтоб не промокало).
Даже до посудомойки лень уже донести?
У нас на кухне нет места для посудомойки. А мытьём посуды в основном занимаюсь я. Поэтому я очень люблю одноразовую посуду. :) Это реально спасение, когда дело касается всяких продуктов, не требующих нагрева.
я думаю, одноразовая посуда создаст большую нагрузку на окружающую среду
Почему "создаст"? Она уже создаёт, к сожалению. Надеюсь, в будущем проблема будет как-то решена, а пока речь идёт о
целом материке мусора в океанах планеты, который состоит в том числе и из одноразовой посуды.
Но добровольное самоограничение в таких вопросах не является нормальным выходом. Потому что, во-первых, далеко не все способны следовать таким путём, а во-вторых, разум в целом существует чтобы преодолевать имеющиеся ограничения, а не придумывать себе новые.
Разумнее не отказываться от одноразовой посуды, а научиться делать такую одноразовую посуду, которая не будет наносить вреда окружающей среде. Ну или вывести таких бактерий, которые будут питаться неразлагаемым пластиком. :) Или ещё что-то в том же духе придумать.
Да и мыть посуду для меня занятие скорее приятное; успокаивает.
Это да, есть такое. :) В юности мне очень нравилось это занятие. К сожалению, из-за искривления позвоночника у меня теперь довольно быстро начинает болеть спина при мытье посуды. Поэтому я и стараюсь свести этот процесс к минимуму. Одноразовая посуда в этом плане рулит.