Вы отрицаете, что теорвер мировоззренческая дисциплина?
Я отрицаю оценочные утверждения, подаваемые вместо фактических, и я учитываю всё то предложение полностью, т. к. вы неспроста написали его такой длины и состоящим из таких слов в таком порядке, как написали. А некоторые представления о том, что разные вещи могут случаться не всегда, и одни чаще других, и что одни могут происходить с другими, но третьи — нет, и тому подобное, есть у всех. Теория вероятностей порой противоречит этим представлениям не больше и не меньше, чем остальная математика другим подобным, и точно так же они могут помогать освоить самые её азы. Ничего абсолютно нового в мировоззрении она не влечёт.
Неужели непонятно, что школьное обучение подводит к мысли, что все вычислимо и главное знать нужную формулу, в которую надо подставить данные и получать ответ.
Если бы вы говорили о вычислимых функциях, действительных числах и подобном, я бы ещё обсудил, но вы наверняка имеете в виду что-то другое, так что это бред. Школьная математика не идеальна и, как другие предметы, может вносить некоторые систематические искажения в мировоззрение, но не теорверу их исправлять.
Демон Лапласа торжествует.
Да при чём тут демон Лапласа-то? Что он вам сделал?
Покажите хоть одну школьную задачу, в которой при получении ответа после 2 значащих цифр не шли бы 0.
Издеваетесь? Их вагон и маленькая тележка.
Уже этого достаточно, чтобы понять, что школа работала все годы напрасно.
У меня и самого есть претензии к школе, но вот таким оценочным суждениям явно ни в какой теме форума не место.