У него там со всем проблемы, начиная с математической некорректности работы.
Я всё-таки начинаю подозревать, что проблемы у Вас, начиная с нежелания прочесть записку :
У меня Ваша статья в УФН есть, я ведь и посмотреть могу.
Об этом я уже и не мечтаю ...
И с какой это стати электрический заряд будет концентрироваться на этих горловинах?
Стать такая : Электрический заряд
- это не туман, чтобы ему где-то концентрироваться : это первый интеграл уравнений Эйнштейна - Максвелла :
.
В частном случае, если пыль не заряжена,
, он становится константой
, скажем, равной фундаментальному заряду
, и генерирует электрическое поле
,
которое, во-первых, достигает по модулю максимума на горловинах :
,
где
- радиус кривизны горловин - двух статических сфер экстремальной кривизны, расположенных на периферии периодического во времени и пространстве внутреннего нестационарного мира, заполненного пылью, во-вторых, направлено от одной горловины по радиусу в любую сторону от статической сферы (положительный заряд
), и к другой горловине отовсюду (отрицательный заряд
). Т.е. в частном случае периодического полузакрытого мира электрические заряды всегда существуют парами, на них замыкаются силовые линии электрического поля - по сути, как и сами заряды, - натяжения кривого пространства-времени.
Т.е. то, что в трехмерном пространстве мы воспринимаем как "заряженный" изолированный шарик (в частном случае - точку), на самом деле в четырёхмерном пространстве представляет из себя узкую горловину (нору), связывающую наш мир, через внутренний пульсирующий мир - вселенную - через вторую горловину - заряд противоположного знака - с параллельным четырехмерным таким же пространством-временем. Красивая, прямо скажем, картина ...
Если такой мир через две горловины склеить с вакуумными мирами, то получим два вакуумных пространства Рейсснера - Нордстрема с обрезанными сингулярностями, соединенные норой (вселенной) через две горловины.
Топология такого пространства нетривиальна, электрический заряд является его топологическим инвариантом.
К сожалению, лишь консерватизм мышления, привыкшего к устоявшейся классической картине кулоновского поля в евклидовом пространстве, плюс доля упрямства, не позволяют воспринять эту простую геометрическую картину, нарисованную известным но малопонятным пока художником Ото.
Я рассматриваю это как капитуляцию с Вашей стороны.
Напротив, это победа. Третий, пожалуй, после решений Фридмана (космология), Шварцшильда и Рейсснера-Нордстрема (черные дыры) обобщающий их результат, связывающий микромир с макромиром : электрон
вселенной. Хороший повод для банкета.