2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Электродинамика.Электрическое поле
Сообщение09.08.2017, 13:28 
Есть электрон и электрическое поле. При напряжении 1В, между точками А и В, поле, перенося один электрон, совершает работу, а при напряжении 2В, электрон движется в два раза медленее, а работа совершена точно такая же. Электрон движется медленее, работа та же.Почему?

Re: Электродинамика.Электрическое поле
Сообщение09.08.2017, 13:44 
При напряжении 2В при перемещении между теми же точками работа в два раза больше и от скорости это не зависит. Это вообще вопрос не про электродинамику а про механику, что в ней называется работой

Сообщение09.08.2017, 14:02 
Так... У поля с постоянной мощностью можно в два раза увеличить напряжение и в два раза уменьшить силу тока,а когда у тебя один электрон, то сила тока зависит исключительно от скорости этого электрона. Когда мощность постоянна, значит что и выполняемая работа полем постоянна. Сохранить мощность поля при этом увеличив напряжкние и уменьшив силу тока вполне реально. Так делают трансформаторы. И мой вопрос- почему скорость электрона уменьшалась, а мощьность осталась прежней?

Сообщение09.08.2017, 14:06 
VladK в сообщении #1239394 писал(а):
Когда мощность постоянна, значит что и выполняемая работа полем постоянна.

Нет, работа это мощность, проинтегрированная по времени. Над зарядом переместившимся в том же поле по той же траектории, но в два раза быстрее, работа выполнена та же, а мощность в два раза больше

Сообщение09.08.2017, 14:31 
Да как вы не понимаите?P=I*U , если в этом уравнении поделить силу тока на два и умножить напряжение на два, мощность останется также, а скорость движения электрона уменьшется в два раза.И я не могу понять - почему два поля с одинаковой мощностью ,но с разным напряжением, двигают электрон с разной скоростью.

Сообщение09.08.2017, 14:41 
VladK в сообщении #1239406 писал(а):
Да как вы не понимаите?P=I*U , если в этом уравнении поделить силу тока на два и умножить напряжение на два, мощность останется также, а скорость движения электрона уменьшется в два раза.

Работа над каждый электроном по тому же пути увеличится вдвое

VladK в сообщении #1239406 писал(а):
И я не могу понять - почему два поля с одинаковой мощностью ,но с разным напряжением, двигают электрон с разной скоростью.

Потому-что вам придется вчетверо увеличить сопротивление проводника, "силу трения", чтобы подобным образом изменить соотношение тока и напряжения. К вашему первоначальному вопросу про работу это вообще не имеет никакого отношения, та же мощность означает тот же нагрев проводника, а не ту же работу над отдельным электроном

Posted automatically
Сообщение09.08.2017, 15:03 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неинформативный заголовок;
- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задачи.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 7 ]