В ситуации, когда деньги достаются относительно легко (распилы/откаты, монопольный рынок, госучреждение и т. р.), самодурство может существовать долго.
Соглашусь, хотя и такая ситуация быть вечной не может. Сам знаю контору, где собственнику достались от папы, который был когда-то членом КПСС, несколько офисных зданий в Москве и области, а теперь эти здания генерируют денежные потоки, но бизнес еле сводит концы с концами, так как все управляется чуть более, чем ужасно. Тем не менее даже в такой конторе никто в бухгалтерии на
счётах калькуляторах не считает.
Зависит от того, что вы называете "умеет пользоваться Excel".
Опять же согласен, но уж по крайней мере самый простой уровень владения Excel - это совершенно базовое требование в наше время к бухгалтерам. Пока бухгалтеры вообще еще существуют.
Бросьте. «Поля этого форума слишком малы»
Увы, похоже, что именно так.
Можете подойти к своим
Не могу. Я работаю в транснациональной компании с отдельными офисами в 154 странах мира и дополнительными офисами еще в 97 странах и зависимых территориях, где только напрямую работает 189 тысяч человек, а еще 1,43 миллиона человек работает в дочерних организациях.
Проблемы одни и теже.
Сомнительно. Работа бухгалтерии в компании с парой тысяч сотрудников не может быть построена также, как в компании с сотней сотрудников.