А почему это очевидно? Разве в Правилах сказано что-нибудь про сроки давности?
Нет, но есть здравый смысл, и он подсказывает, как вы правильно замечаете, что
Как правило, решения принимаются за сутки, редко за двое.
Соответственно, если прошло времени больше, то делать предупреждения имеет смысл только за совсем уж плохие вещи, типа нецензурной брани (для которой, лично я считаю, не должно быть срока давности вовсе) или чего-то уголовного.
Я думаю, что и Вы ориентируетесь на ту самую практику.
Конечно, но больше на практику, скажем так, "форумной жизни" вообще, а не конкретного форума.
Отличает один форум от другого (помимо тематики, естественно), как мне кажется, то что можно назвать "атмосферой". Но это важно для постоянных читателей\писателей, а для тех кто пришел спросить "как взять этот интеграл" это не важно, а важно другое -- оформить формулы через теги, привести попытки решения ну и т.п. Система и сложившаяся практика замечаний\предупреждений также направлена в основном на постоянных участников.
Вам бы я наверное посоветовал, вторя уже высказанному мнению
Кто-то, не помню в какой теме, сказал, что GAA надо воспринимать как "стихийное бедствие".
Может и не так, но даже если, то стоит ли обижаться на дождь?
Еще раз сообщу, что мое личное мнение по ситуации:
1. Вам не стоило публично подозревать\обвинять другого участника в троллинге, и не стоит этого повторять.
2. Модератор мог ограничиться замечанием, и даже без этих модераторских красных значков, и не за офтопик, а по другому пункту.
Вероятность того что вам снимут предупреждение весьма низка. Вероятность того, что эту тему закроют в ближайшем времени в связи с исчерпанностью -- весьма велика. :)