2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Вопрос по ИСО
Сообщение17.06.2017, 14:59 
SNet в сообщении #1226520 писал(а):
Но вот, например, в СО Земли ощущаются гравитационные силы. Вчера мне сказали, что поэтому с ней нельзя связать ИСО даже в малые временные срезы, но теперь утверждаете, что можно (чёрт, не сочтите за грубый тон, просто не могу иначе выразить за скудностью языка :D ). Что я снова не понимаю?

Просто ИСО это абстракция(см. напр.- абс. температура; абс. твёрдоё тело; несжимаемая жидкость; идеальный газ; и т.п.), позволяющая с помощью абстрактных понятий и приёмов создавать абстрактные уравнения, при том что созданы методы согласования этих абстракций с реальностью(в той или иной мере).

Re: Вопрос по ИСО
Сообщение17.06.2017, 15:29 
SNet в сообщении #1226529 писал(а):
Даже как-то стыдно за своё непонимание. Извиняюсь, если достаю. :oops:

SNet в сообщении #1226532 писал(а):
Тогда у меня и вовсе всё перепуталось. Пойду тогда попробую почитать дальше. Авось, чего прояснится.

Все в порядке. :-)
Просто еще раз:
Эти вопросы рассматриваются в ОТО.
Для понимания СТО, как теории с плоским пространством-временем, они, вообще говоря, не нужны.
Так что:
1)Изучите СТО.
2)Изучите ОТО и тогда все, что пишет epros, станет для вас тривиальным.

Просто же пытаться запомнить и понять все "на словах" не имеет смысла.Лучше и правда не грузитесь особо на этом моменте, а разбирайтесь со СТО дальше.

Удачи!

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3