2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Задача про белые и зеленые шары.
Сообщение02.06.2017, 20:41 
Было более или менее понятно, пока не появилась формула полной вероятности. Насчет матриц - никогда не любил их особенно. По мне так это один из самых скучных разделов математики. Кончено, я не знаю, как их умножать. Но, учитывая, что у меня есть Интернет и что до информации о матрицах можно добраться в два клика, при желании минут через 5-10 я уже буду знать, как их умножают :-)

Сообщение02.06.2017, 21:09 
Матрицы — это вообще не раздел математики. Одна и та же матрица может описывать линейный оператор, билинейную/квадратичную форму, просто набор никак более не связанных столбцов/строк, структуру (мульти)графа и другое.

Сообщение02.06.2017, 22:22 
Thinker в сообщении #1221605 писал(а):
Кончено, я не знаю, как их умножать.

Ну, грустно! Потому что ответ наиболее легко получается, если возвести нужную матрицу в степерь $n$.

Впрочем, многое зависит ещё и от того, чем вы будете считать. В Excel, например, есть функция МУМНОЖ(), точнее, функция области. Она сама всё умножит в лучшем виде!

Posted automatically
Сообщение02.06.2017, 22:26 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

-- 03.06.2017, 00:27 --

Как-то мы слишком подзадержались с переездом.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2