Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Было более или менее понятно, пока не появилась формула полной вероятности. Насчет матриц - никогда не любил их особенно. По мне так это один из самых скучных разделов математики. Кончено, я не знаю, как их умножать. Но, учитывая, что у меня есть Интернет и что до информации о матрицах можно добраться в два клика, при желании минут через 5-10 я уже буду знать, как их умножают
arseniiv
Re: Задача про белые и зеленые шары.
02.06.2017, 21:09
Последний раз редактировалось arseniiv 02.06.2017, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Матрицы — это вообще не раздел математики. Одна и та же матрица может описывать линейный оператор, билинейную/квадратичную форму, просто набор никак более не связанных столбцов/строк, структуру (мульти)графа и другое.
Ну, грустно! Потому что ответ наиболее легко получается, если возвести нужную матрицу в степерь .
Впрочем, многое зависит ещё и от того, чем вы будете считать. В Excel, например, есть функция МУМНОЖ(), точнее, функция области. Она сама всё умножит в лучшем виде!
Lia
Posted automatically
02.06.2017, 22:26
Последний раз редактировалось Lia 02.06.2017, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин» по следующим причинам:
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).