2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Найти и проверить норму (2 задачи)
Сообщение30.05.2017, 04:39 
Dan B-Yallay в сообщении #1219962 писал(а):
Так, вертаемся к истокам. Что такое пространство $C [a,b]$?

Множество чисел, между парами которых существует определенное расстояние - метрика.

Сообщение30.05.2017, 04:42 
Бегите читать конспекты или книжки. С такими познаниями вы точно эти задачки не решите.

Сообщение30.05.2017, 04:44 
Dan B-Yallay в сообщении #1219964 писал(а):
Бегите читать конспекты или книжки. С такими познаниями вы точно эти задачки не решите.

Знать бы ещё что читать) Да и задачи решить бы хотелось

Сообщение30.05.2017, 04:47 
Понимаете, если допустим, человек просит помочь решить тригонометрическое уравнение, но при этом не знает, что такое синус и косинус, то тут мало чем можно помочь. Остаётся лишь предложить проштудировать начала.

Так и у вас. Задачка скорей всего из курса матана или функана. Вот их и смотрите.

Сообщение30.05.2017, 04:52 
Dan B-Yallay в сообщении #1219966 писал(а):
Понимаете, если допустим, человек просит помочь решить тригонометрическое уравнение, но при этом не знает, что такое синус и косинус, то тут мало чем можно помочь. Остаётся лишь предложить проштудировать начала.

Так и у вас. Задачка скорей всего из курса матана или функана. Вот их и смотрите.

Так и есть, функциональный анализ. И так как я в нем не разбираюсь я и просил решить и расписать что откуда взялось. И чтобы наверняка понять - расписать те вещи, которые используются при решении подобных задач. Так я смогу разделить их от тех вещей, которые равны только для данных конкретных задач. Если коротко, то я буду видеть начало, конец и пройденный путь. А если что не понятно, то углубляться в эти моменты и задавать вопросы.

Сообщение30.05.2017, 04:54 
Здесь запрещено давать полные решения учебных задач. Лимит подсказок я исчерпал и вам они не помогли. Да и не могут помочь, если вы определений не знаете.

Сообщение30.05.2017, 05:04 
Dan B-Yallay в сообщении #1219969 писал(а):
Здесь запрещено давать полные решения учебных задач. Лимит подсказок я исчерпал и вам они не помогли. Да и не могут помочь, если вы определений не знаете.

Ну не знаю можно ли ее назвать учебной, так как взята она определенно не из учебника или методички, а из головы. Но если и в таком случае нельзя написать решение, то не могли бы вы написать перечень тем, что бы я знал что конкретно читать?
И во втором задании, я знаю что сначала нужно найти скалярное произведение, хотя опять же не побоюсь попросить подсказку, чему оно будет равно. И что делать после этого?

Сообщение30.05.2017, 05:19 
Задача учебная по уровню сложности и методам её решения. Вы же не будете спорить, что задача $x+2018=2019$ является учебной, хотя в учебниках её может и не быть (по крайней мере до следующего года)

-- Пн май 29, 2017 20:30:42 --

Темы, которые вам нужно знать, для решения задач - это линейные, нормированные и функциональные пространства. Интеграл и скалярное произведение. Может еще чего-то, сразу не припомню.

Сообщение30.05.2017, 06:03 
Dan B-Yallay в сообщении #1219969 писал(а):

Я тут поразбирался со второй задачей и пришел к такому: сначала ищем коллинеарную функцию интеграл которой равен единице. То есть $x\sqrt3$. Посчитал интеграл и получил $(x^2\sqrt3)/2$+C
Далее нужно применить неравенство Коши-Буняковского, но не понимаю как правильно его использовать в данном случае.

Сообщение30.05.2017, 06:47 
maki в сообщении #1219947 писал(а):
Для начала я правильно понял что нужны именно эти аксиомы?
1) $||A||\geqslant0$, причем $||A||=0$ только при $A=0$
2) $||aA||=|a|\cdot||A||$, где а принадлежит R
3) $||A+B||\leqslant||A||+||B||$
4) $||AB||\leqslant||A||\cdot||B||$

Неправильно в том смысле, что 4-й пункт лишний. Он и в любом случае малоуместен, но в случае Ваших задачек -- неуместен абсолютно. Видимо, Вам безразлично, какой кусок конспекта/учебника читать. Впрочем, это не имеет значения, если

maki в сообщении #1219973 писал(а):
Посчитал интеграл и получил $(x^2\sqrt3)/2$+C

Posted automatically
Сообщение30.05.2017, 07:43 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2