Последний раз редактировалось fred1996 13.05.2017, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Это история не о предсказаниях, но о совершенно случайных событиях, которые я пережил в течение одного дня. Дело было 31 декабря 1974 года. Нашему курсу в этот день назначили обмен комсомольских билетов. Проходил этот обмен в Ректорском флигиле на Васильевском острове. Почему-то надо было придти утром, сдать старый билет, а потом через несколько часов явиться за новым. На улице зима, ну мы втроем пошли погулять по льду Невы от стрелки ВО до Кронверка. А когда переходили через фарватер, где лед тонкий, один из моих приятелей провалилися по пояс. И та и лежит на льдине наполовину, а ноги в воде. Боится пошевелиться, что льдина дальше обломится. Я быстро сообразил, стянул с себя шарф, брякнулся на лед и ползком к нему. В общем с помощью шарфа удалось его вытянуть, но сам при этом промочил одну руку по плече. Холод на улице достаточный, так что надо было быстро решать что делать. Решили пойти в ближайший пивбар отогреться. Это была преамбула, потому что дальше пошли чудеса со спичками.
В общем сидим в баре - пьем пиво. Ну и я, уже достаточно бухой, не помню после какой кружки, решил закурить. На самом деле я практически не пьющий и вообще не курящий. Но ту обстоятельства такие. Решил закурить с понтом. Чиркнул спичку о свои новые американские джинсы - об ляжку. А спичка возьми и обломись пополам. Обломилась, и летит через пол-зала и приземляется какому то чуваку на густую шевелюру а-ля юный Макаревич. Приземлилась и горит-занимается. Мне стало почему-то очень жаль чувака. Я к нему подошел и нежно похлопал сверху, так что тот даже н понял, что я его может от ужасной смерти спас. В общем после кружек 8-ми мы заявились за нашими билетами, чем ужасно развеселили выдававших.
Это первая история, дневная так сказать. Но потом мы поехали в свою общагу в Старый Петергоф, соответственно отмечать Новый год. Там уже пили не пиво, а обычную водку. И что-то меня опять потянуло закурить. Теперь я, памятуя о предыдущем фиаско решил понтов не разводить, а культурно закурил, и спичку выбросил в окно. Выбросил и сразу забыл. А на улице был абсолютно мертвый штиль. Знаете, какой бывает морозной ночью. Так что даже свеча не шелохнется. В общем в результате утром к нам заваливаются соседи снизу, видать хохлы. И предъявы с порога - притащили кусок сала в такой магазинной корзине для самообслуживания. Весьма очень худой кусок сала с моей обгоревшей спичкой посередине. И с огромной вытопленной и выгоревшей выемкой. В общем оказалось, что они только-только выставили свое изрядо теплое сало на улицу просто подморозить. И так удачно прямо под мою спичку, которая видимо пролетела целый этаж, приземлилась на кусок сала и опять, стерва, не потухла. Уже второй раз за день. С тех пор у нас даже присказка появилась: "А за окном горело сало..." Вот скажите после этого, можно ли такие чудеса предсказать?
|