[Думаю, не столь уж важно на каком этапе происходит «обрезание». Картинку ведь не сам компилятор, как правило, генерирует. Он выдаёт dvi. А само усечение может происходить на более позднем этапе преобразования dvi. Т.е. тут можно долго уточнять. Я не знаю задействованные на форуме для получения картинки программы, но это на уровне рядового участника форума и не важно. (Интересующиеся могут посмотреть в
сообщении Основателя форума). Важно то, что есть максимальная «ширина» картинки. В исходном тексте задаётся эта ширина. (Не важно как. Возможно, указанием бумаги и полей. Не важно где. Лишь бы компилятор эти данные получил.) Эту ширину можно увеличить, но тогда кому-то станет хуже. И модераторы снова будут вынуждены резать формулы вручную, как это было когда-то. А вот длинные числа резать без согласия/указаний автора сообщения вообще проблема. Хоть в Карантин переносить, чтобы сам автор разрезал. И кому это надо?]
Я
Dmitriy40 понял так. Если формула не помещается по ширине и возможности выполнить перенос нет, например, при наборе длинных чисел, то компилятор выдаёт предупреждение. Это предупреждение пользователь форума, на текущий момент, не видит. И работая за монитором с высоким разрешением, может не заметить, что формула «обрезана» (особенно при наборе длинных чисел). Вот этот момент нужно помнить.
Если автор сообщения не заметил, а другой участник увидел, то проще всего, на мой взгляд, сообщить автору в ЛС. Пусть он предложит модераторам (например, при помощи жалобы на своё сообщение) способ разрезать формулу с длинным числом.
Как-то в рабочем режиме с этим можно справиться.