(Оффтоп)
Это очень хорошая переделка известного анекдота
Неправильно сделали, это -- очень плохая переделка. Совершенно не в тему.
У нас вот в прошлом году самый высокий конкурс был на гумфак. И проходной балл -- где-то 270 с чем-то. А это значит, что уж таблицу-то умножения эти барышни освоили.
Кроме того, уже безо всякой статистики я довольно плотно общался со студентами нашего филиала в Запсибири. И хоть пресловутый ЕГЭ был тогда, лет 10 назад, ещё лишь в зародыше (и в этом конкретно месте по приёму просто не применялся) -- девушки в среднем были вполне вменяемы. А программу я им тогда толкал примерно такую же, как и параллельно технарям; ну разве что без одного-двух параграфов. И ничего, более-менее держались. За исключение пары случайно затесавшихся пацанов, которые были ну совсем уж никуда.
Т.е. и в среднем могли конкурировать с техническими группами, и даже по лучшим своим представительницам.
Так что не надо ля-ля. Другой вопрос, что неизвестно, сколько их школьная подготовка у них задержится (за отсутствием надобности).
Да, и ещё на всякий случай. Толкал я им тогда теорвер!
Т.е. барышни хоть год уж и отсидели, но от вкуса к математике -- так окончательно и не избавились.