Спасибо всем за поддержку!
Хочу обратить внимание на то, что тема закрыта на запись всего на неделю, а на чтение по-прежнему открыта. То есть, по сути, ничего действительно страшного пока не случилось.
Проблема в том, что после открытия, если туда придёт тот же
mihailm и скажет ещё что-нибудь в своём стиле, а кто-нибудь другой поддержит оффтоп, то теме конец. :)
Поскольку
! |
Если после открытия темы продолжатся политические обсуждения и взаимные выпады, тема будет закрыта окончательно. |
На мой взгляд, это было бы несправедиво и неправильно. Соответственно, я решил предвосхитить подобный вариант развития событий и обсудить его до того, как подобное произойдёт. (Ведь уговорить модератора отменить уже принятое решение будет намного сложнее.)
Поддерживаю мысль, что политический оффтоп вместе с породившей его шуткой надо отрезать в Пургаторий (Св) или вообще в корзину.
Можно и просто отделить в "Свободный полёт", назвать как-нибудь вроде
"Проблемы коррупции в современной России". Там ведь не только флейм, устроенный кое-кем, но и немало полезных ссылок, любопытной информации приведено. По-моему, это всё-таки выше "Пургатория" по своему уровню. Надо лишь снабдить новую тему предупреждением, что политический флейм и личные наезды будут караться.
В самом по себе обсуждении проблемы коррупции лично я не вижу ничего зазорного. Или у нас коррупция так срослась с государственным аппаратом, что критиковать коррупционеров — значит поносить власть и страну, втаптывать в грязь идеалы патриотизма?.. :) По-моему, кроме парочки особо упоротых товарищей здесь так никто не думает.