2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение25.01.2008, 16:50 
Архипов писал(а):
Ну, и что хотели сказать?

Больше ничего, умолкаю, пошёл учить...
Цитата:
про диагональ треугольника, катеты которого - диагональ основания и расстояние от...
про то, что диагонали куба - все возможные прямые, проходящие через его вершины.

Сообщение26.01.2008, 13:23 
ок мужики, спасибо всем большое, другой вапрос возник:
Дано уравнение двух прямых в канонической форме,надо написать уравнение плоскости.
Здесь мы сразу можем вычислить два направляющих вектора (a,b,c) (a1,b1,c1), как по ним вывести ур-ие плоскости?
спс)

Сообщение26.01.2008, 13:26 
Atij писал(а):
ок мужики, спасибо всем большое, другой вапрос возник:
Дано уравнение двух прямых в канонической форме,надо написать уравнение плоскости.

Какой плоскости? Это плоскость как-то связана с двумя данными прямыми?

Сообщение26.01.2008, 13:37 
дело в том что я готовлюсь к экзамену, и собираю возможные задания на практику, мне скинули задание в этой формулировке... Ну наверное как-то связанны) ну вообще по 2-ум направляющим векторам как найти ур-ие плоскости?

Сообщение26.01.2008, 13:43 
Atij писал(а):
дело в том что я готовлюсь к экзамену, и собираю возможные задания на практику, мне скинули задание в этой формулировке... Ну наверное как-то связанны) ну вообще по 2-ум направляющим векторам как найти ур-ие плоскости?

Кого у Вас вектора направляют? Плоскость что ли?

Вы сами-то понимаете, чего просите: найди мне то, не знаю что! Может, Вам нужна плоскость, равноудалённая от данных прямых? Или плоскость, содержащая одну прямую и параллельная второй. Или плоскость, содержашая одну прямую и перпендикулярная второй? Чего искать-то???

Сообщение26.01.2008, 13:52 
Они паралельны.

Сообщение26.01.2008, 14:05 
Atij писал(а):
Они паралельны.

Кто параллелен? Прямые?

Сообщение26.01.2008, 14:19 
Угу.

Сообщение26.01.2008, 14:23 
Atij писал(а):
Угу.

И требуется найти плоскость, содержащую эти две прямые?

В чём проблема? Берёте произвольную точку на одной прямой, две произвольные точки на другой прямой и пишите уравнение плоскости, проходящей через эти три точки.

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2