2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

решение предела и функций
Сообщение05.03.2017, 18:36 
Помогите с решение пожалуйста:
https://pp.userapi.com/c836231/v8362314 ... cu6ZLw.jpg

2.Предел я решил с помощью Лопиталя:нашёл производную числителя и знаменателя $\frac{3e^{3x}
 -2e^{2x}
}{\cos x}$ что делать дальше не знаю,если подставить то,к чему стремится X=2? косинус же не может быть 2.

3.тут я нашёл производную y=2(x+3)(x-2)^4 +(x+3)^2 * 4(x-2)^3 дальше не знаю как это выражение приравнять к нулю

4.тут найдя вторую производную $\dfrac{(x^2 +1)(2-4x^2)}{(x^2+1)^2}$ немного озадачен как мне поступит на числовой прямой:
ведь первая скобка не может быть=0, из второй мы имеет,что x= $\pm$ $\frac{1}{\sqrt{2}}$ ,а что с знаменателем делать? он тоже не может быть =0

очень нужна ваша помощь хочу поменять свои ошибки,и да не ругайте сильно это моя первая тема и очень сложно пользоваться LaTeX (3 пример так и не смог с его помощью записать) еще и картинку не получилось нормально залить.

Posted automatically
Сообщение05.03.2017, 18:39 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- картинку убирайте вовсе, надо все набрать, что Вас интересует,
- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

-- 05.03.2017, 20:42 --

Lyk37858 в сообщении #1197418 писал(а):
Предел я решил с помощью Лопиталя:

Не худо бы почитать, когда используется правило Лопиталя. У него условия есть.
Lyk37858 в сообщении #1197418 писал(а):
дальше не знаю как это выражение приравнять к нулю

Подробнее, что нашли и в чем проблема. Приравнять к нулю это так обычно .... = 0.
И так далее.

[ Сообщений: 2 ]